Всё может быть, даже и...

Виктор Михальский 2
Огромное СПАСИБО
Светлане Черниковой-Чернокожих
за своевременный и мудрый совет,
благодаря чему я написал именно такой стих!

Всё может быть, даже и...
А может быть, что - и даже...
Пели в садах соловьи,
А я был у них на страже.

Всё может быть, даже и...
Случалось уже и такое.
Пеньем своим соловьи
Душе не давали покоя.

Репертуар исчерпав,
На рассвете уснули птахи.
Ты лежала, меня обняв,
И хватало одной рубахи.

Буянили мысли мои:
А если, а вдруг не откажет?
Ведь всё может быть, даже и...
А может быть, что - и даже...

Но ты ушла, не взглянув,
Не сказав мне и слова даже,
Посильнее узлы затянув
В нашей любовной пряже.

Отпели давно соловьи,
Куда-то на юг улетели.
Открою дверь вечером и...
И пусто в холодной постели.

Небо слезится дождём,
Дни - словно серые тучи.
А были когда-то вдвоём -
Я и мой Солнечный Лучик.

Но всё может быть, даже и...
А может быть, что - и даже...
Появятся вновь соловьи
В обычном моём антураже!

11.11.2017г.