Мечтать не вредно

Николай Борзаков 2
Мечтать  не  вредно,-  это  знает  каждый,
Но  как  порой  нас  тянет  помечтать?
И  даже  дом  в  дали  пускай  бумажный,
Начнёт  все  качества  богатых  сочетать.

И  сразу  мнится,  что  я  Российский  барин,
И  пью  шампанское  вечернею  порой,
У  здешних  дам  я  очень  популярен,
Как  Голивудский  истинный  герой.

Вокруг  мення,  лакеи , гувернанки,
И  опохало  не  известной  мне  страны,
И  юные  танцуют  мавританки,
Под  светом  звёзд,  и  праздничной  луны.

Но  вот  одно  меня  порой  смущает?
Своим  горбом  не  заработать  эот  праздник,
И  это  даже  очень  удручает,
Когда  пустой  всегда  почти  бумажник.

Ведь  нравственнось,  она  такая  штука, 
Ведь  выбор  надо  сделать  между  честью  с воровством,
Богатство  это  в  общем  не  наука,
Где  все  повязаны  деньгой  и  кумовством.

Вот  выбор  сделан!  И  стало  всё  на  место,
Скрипит  перо,  и  тянется  к  строке,
Закончилась  мечтания  фиеста,
И  ждёт  меня  закз  на  верстаке