Мы на сходенках прощались

Осталась Ли
*     *     *     *     *
Мы на сходенках прощались,
безутешные,
словно в церкви причащались,
только грешные.

Бог нас взвесил: легче пуха,
дунь — развеемся,
и про счастье вздорным слухам
зря доверились.

Ведь внушали  доброхоты —
лихо будите,
вместо дома и работы
мысли блудные.

Жизнь бросали, словно в тигель,
опрометчиво,
но в большой конторской книге
всё отмечено...

Каждый жест ли, полуслово,
вздох подавленный;
и пожалуйста, готово:
счёт предъявлен нам.

Славно плыть на пароходе
в страны дальние;
мы простились при народе,
до свидания!