Поздняя осень

Весна 17
Заливается осень слезами
Монотонно в окошко стучит.
Поливает дорогу дождями,
Деревца на ветру теребит.

За окошком промозгло
И мерзко,сырость,серость
И слякоть кругом.
Лишь прогноз
Нам вселяет надежду,
Все изменится,скоро при том.

Закружатся снежинки резные,
Все прикроется белым снежком.
А пока вечерами мы дома,
Запиваем варенье чайком.

Кот мурлычет,свернувшись клубочком,
Здесь на кухне уютно,тепло.
Обвязав поясницу платочком
Вышивает бабуля пано.

Скоро ночь,
На дворе непогода,
Холодина и очень темно.
У бабули готова картина,
Дама в розовом кимоно.