Потерялась

Нина Баландина
       ***
Мой адрес? Не помню. Забыла.
Хоть с детства горело нутро,
Когда называли Россией
Деревню, где жили давно
И мать и отец. И Василий -
Окрестный смешинщик-чудак...
Где росные травы косили...
Под ягоды брали бурак.

...Дано-то дано, да сказались
На деле ины берега-
Как улицы…  Тесно касалась
Меня не однажды Москва.
Боялась сначала, - привыкла
Раз нету судьбины иной.
А маятник тикал да тикал
Да сбился однажды Войной.

Фугасы на крыше ночные
И ящики с черным песком.
А утром опять проходные
И жаркие слезы тишком:
Намаешься за день… снаряды,
Снаряды,  снаряды, -  не счесть.
И тут же, в рядах виноватых,
И молодость наша, и честь.

Ах, как обещали  салюты!
Как чинно плескалось вино!..
Был Костя и не был как-будто, -
Зашторили наше кино.

И снова как выпала:  адрес?
Какие теперь имена, -
Вот раньше… И шепчет:  Солярис…
И КАрмен…
И тут же - Война …
            11.11.17