Сторона родная

Игорь Дзреев
Есть колхозов много
По родной стране,
Но один на свете
Всех дороже мне,

Где речка протекает
Детства моего.
Где в полях пшеничных,
Старое село.


           Ой, ты колос, мой колос!
           Наливайся, расти!
           Хлебом нашим душистым
           Всех людей накорми.

           Ой, ты колос, мой колос,
           Ты ведь в сердце моем,
           Жизни долгой дорогу
           Мы с тобою пройдем.


Утром над рекою
Тянется туман,
В небе над тобою
Птичий караван.

Здесь полей просторы,
Здесь мой край родной,
Я навек с тобою
Сердцем и душой!

           Ой, ты колос, мой колос!
           Наливайся, расти!
           Хлебом нашим душистым
           Всех людей накорми.

           Ой, ты колос, мой колос,
           Ты ведь в сердце моем,
           Жизни долгой дорогу
           Мы с тобою пройдем.




Табуны лихие
В море ковылей,
Нет на свете места
Для меня родней,

Где речка протекает
Детства моего.
Где в полях пшеничных,
Старое село.


          Ой, ты колос, мой колос!
          Наливайся, расти!
          Хлебом нашим душистым
          Всех людей накорми.

          Ой, ты колос, мой колос,
          Ты ведь в сердце моем,
          Жизни долгой дорогу
          Мы с тобою пройдем.


      ноябрь 2005 г.