Снежный барс одинокий

Евгения Саламатина
В тайге уссурийской рыщет
Снежный барс такой одинокий, -
Подругу себе он ищет, -
Их осталось совсем немного.

И волнуется он – что поделать,
Нелегко подругу найти,
Много пройти, побегать
И опасности есть на пути.

Но природы зов очень сильный –
Надо свой увеличивать род,
И прыжками он семимильными
Мчится вдаль, и подругу зовёт.

Должен встретить её обязательно
Снежный барс, красавец гепард,
Зоркий, чуткий и очень внимательный,
Преодолеет много преград.

И мне хочется – нет, я уверена,
Встретит барс свою самку-мечту,
Ведь не всё для природы потеряно –
Сохранит эту красоту!

И появятся дети-барсики,
А у них тоже дети потом,
Увеличится племя прекрасное,
В уссирийской тайге их дом.

Помогите, силы небесные,
Помоги ты, природа-мать,
Пройти тропы, овраги безлесые,
Чтоб подругу в тайге отыскать.