Погонщик

Сергей Блакунов
Посвящается моему другу Александру Блытушкину

Сложилось так, чтоб на Восток,
Из разных мест попасть,
Пройти пустыню надо в срок,
Не сгинуть, не пропасть.

И вот с бархана на бархан,
Жара, песок... Где край?
Бредет уныло караван,
Но впереди сарай.

    Там будет ночлег, там будет вода
    И теплой лепешки кусок,
    Усталый погонщик, проспит до утра,
    А завтра, опять на Восток.

Он видел страны и людей,
Остался цел – везло,
Он старше и стал мудрей,
Врагам своим назло.

Сменял на лен и серебро,
Душистый черный чай,
Везет в Багдад свое добро,
А впереди сарай.

    Припев:

Вся жизнь его, как длинный путь,
Ведет куда-то вдаль,
И не остаться, не свернуть,
Погонщика мораль.

В пути надежда есть, в том суть –
Оазис, словно рай,
Аллах поможет чем-нибудь...
И караван-сарай.

    Там будет ночлег, там будет вода
    И теплой лепешки кусок,
    Усталый погонщик, проспит до утра,
    А завтра, опять на Восток.
    Чтоб завтра уйти на Восток.

2017 11
https://www.youtube.com/watch?v=gQDQ7DL4JSY

https://www.next-portal.ru/composition/57784/