Между-жизнь

Дмитрий Сиротин
В чём правда? Что ни выдоха, ни вдоха,
А – нечто между. Всяко затрясёт. 
Вот человек, которому так плохо,
И плачет: «Что да кто меня спасёт?»

В чём правда? Не напрасны опасенья.
Ничто, никто не выдержит, сбежит,
И в этой между-жизни, для спасенья,
Оставь искать. Живи, пускай прожит.

И делай то, что должно и возможно,
Не привыкай. Привык – не докучай.
Твой вдохо-выдох – всё, что нынче можно.
Держи его. И лампу выключай.

Забудь в сердца чужие зарываться,
Закапывая с собственной судьбой.
Учись один на свете оставаться,
И между-жизнь дели с одним собой.

Сумей свершиться вне переполоха.
Тих пастушок, да козочек пасёт…
Но человек, которому так плохо,
Всё плачет: «Что да кто меня спасёт?»