Неву лучом заката разделило

Виктор Дидяев 2
Неву лучом заката разделило
От горизонта солнце — красный бубен.
Налево от него все то, что было,
А справа от него все то, что будет.
Посередине миг — мое сейчас
Закатною расстелено дорожкой.
И я смотрю, не отрывая глаз,
На эту грань меж будущим и прошлым.
И не гадаю я, что дальше ждет,
Ушедшую волну мой взор не ловит.
Нева течет и жизнь моя течет.
Без бедствий, без волнений, без любовей.