Чего ты мечешься, душа?

Виктор Дидяев 2
Чего ты мечешься, душа?
Чего ты ждешь, скажи на милость,
Ведь все давно установилось,
Ползет к итогу не спеша.

Все, вроде, слава Богу, есть.
Не так уж и мала награда.
Так отчего же ты не рада,
Что ты живешь сейчас и здесь?

А я живу, хожу, молчу,
Чтоб пред людьми не осрамиться.
Но свою душу, словно птицу
На волю выпустить хочу.