Марина...

Иннайя
Когда-то, надев полосатую майку
и светлые джинсы с кроссовками беж,
спешила ты к морю подкармливать чайку —      
ту самую: символ туманных надежд… 
Тебя привлекали бескрайние дали,
манили секреты морских кораблей,   
команды матросов, что их швартовали            
и стоны спускающихся якорей…

…Мелькали года, как секунды на ралли,
увы, но секретов раскрыть не смогли.
Бескрайние дали, что так волновали,
остались всё в той же туманной дали. 
И вот, нацепив… полинялую майку,
такую же юбку и туфельки беж,      
ты кормишь с руки воробьиную стайку,
как стайку разбитых девичьих надежд.

(картинка из интернета)

Мораль сего сюжета великолепно выписана Александром Парфёновым
в стихе "А кто виноват?..":  http://www.stihi.ru/2017/12/01/1470