Вечно живым...

Алексей Абрамов01
Вернуться бы на пару лет десятков,
Хотя мне двадцати ещё и нет...
Но эта жизнь, была бы мне так сладка,
Что только там бы я увидел жизни свет.

Да был развал страны, и новой воссоздание,
Но не за тем бы я отправился в тот мир,
Не для чтобы добиться там признанья,
А чтоб услышать, как вживую пел кумир

Чтобы увидел я, как кочегар обычный,
Ждав перемен, прославился на всю страну.
В кармане пачку сигарет носив привычно,
Оставил сердце он мое на век в плену.

Что бы увидел я, как панки "ХОЙ" кричали,
Когда панк рок воспел Воронежский пацан.
И сигареты лишь во тьме тогда мелькали,
И долго с жаждой шел в пустыне караван.

И я увидел бы, как все козу подняли,
Увидев мельком лишь на сцене лик горшка.
Как встретить лесника тогда мечтали
Или на пьянке выпить рому, до лишка.

Да, не вернуть уже их голоса, их жизни,
Но песни в сердце их останутся на век!
Да может длиться очень долго эта тризна,
Но вечны песни и душа, не человек...