Дед Пафнутий про гусар

Владимир Долженко
                Джигарханян! Всегда я рад
                тебе  – ровесник и собрат,
                ведь, что ни роль – гусар в кино!
                А нынче – грустно и смешно…
                ... Такие тяжкие колодки –
                честолюбивые молодки…
                (Ремарка Пафнутия по поводу).

Суждения деда Пафнутия о гусарстве

Когда-то был и я гусаром,
а нынче – просто дядькой старым,
кружусь, пижонясь, не желая
стареть, хотя огонь пылает
там, в подсознательных глубинах,
и я живу на этих минах,
боясь не вовремя взорваться
и глупым дедом оказаться…

ПРИПИСКА:
Затем мы смолоду грешим,
чтоб в старости не быть смешным!
Пафнутий, гусар в душе.

2017 год