Сатира, юмор. Наилучшее 13

Дмитрий Московский
Белки

Гулял я вечерней порой у реки,
Вдруг вижу: по небу летают хорьки!
Едва на хорьках сфокусировал взгляд –
Лучистые  белки за ними  летят!
За белками – стая сиамских  котов,
И множество  всяких рогатых скотов!
И  рухнул ничком я в густую траву
Впервые такое узрев наяву,..

Глаза  открываю – рассвет над горой,
А я – за решёткой, в темнице сырой,
Лежу на кровати, мозгую с трудом,
И вдруг понимаю, что это – дурдом!
И радио там  на облезлой стене,
Вещает последние новости мне:
Что вихрь недавно у нас бушевал,
И в небо он с лёгкостью всё поднимал:
И  белок-хорьков,  и сиамских котов,
И множество всяких рогатых скотов,
Три ночи летали они и три дня…

За что же сюда заточили меня?!



Беда

- Большая у него стряслась беда!
И дом сгорел, и сам попал в больницу…

- Да это же прекрасно, господа!
Такое счастье может только сниться!

- Прекрасно то, что угодил в беду?
Не кажется ли вам, что это - слишком?

- Друзья мои, он должен быть в аду,
Благодаря мирским своим делишкам!

А если с ним случается беда -
Частичное возмездие свершилось!
И может он рассчитывать на милость,
А милость – это благо, господа!



Гороскоп

И признать, и осознать пора,
На земле - простой круговорот:
Кто-то нас обманывал вчера,
Завтра снова кто-то... проведёт…

Только звёзды принесут покой!
И на них направив телескоп,
Старый звездочёт составил мой,
Индивидуальный гороскоп.

Обмануть не может небосвод -               
Очевидно звёздной вышине,
Что с моей страной произойдёт,
И чего при этом будет мне.

Но пускай любой переворот
Всё изменит с завтрашнего дня -
Неизменным будет целый год
Гороскоп хороший у меня!

Лишь тому, кто с будущим на "ты",
Жить и в настоящем - веселей:
Ни одной несбывшейся мечты!
Никаких бессмысленных затей!

Пусть судьба на нары приведёт -
Слёзы лить не стану от тоски,
Потому, что в этот звёздный год
Гороскоп откроет все замки!

Но, случиться может - пулю в лоб
Мне категорически пошлют…
Что ж, тогда положат в лучший гроб,
В самом лучшем Храме отпоют!

И у райских окажусь ворот,
А не в пекле адского огня…
Ведь недаром был на этот год
Гороскоп хороший у меня!