Несущая свет

Адам Кляйнер
Чиста и светла, словно ангел в ночи,
Блуждаешь во мне как в обители мрака.
Отчаянно сердце, сбиваясь, стучит,
Скрепленное узами адского брака.

Не брака с тобой, ты несешь только свет,
С тобою быть рядом – спасение любого...
Но память нетленна, покоя мне нет,
Блуждаю, как призрак из мира иного.

Тогда я не взвешивал… Он все решал.
Бумага, перо, моя боль, свет спасенья?
Тогда понарошку я душу отдал
В обмен на минутное тьмы отступленье.

Прошло много лет, позабыты грехи,
Но камень контракта все давит мне шею.
Ту цепь, что на ней мне не сбросить, увы...
И жизнь моя вся перечеркнута ею.

Провалов поток, неудач череда,
Слова, что так сильно любимым бьют в сердце...
Со мною мой грех, и он будет всегда,
Но ты распахнула для счастья мне дверцы.

Надежду вернула, вернула мне свет,
Ты в адское пекло вдохнула прохладу.
Мой мир оживила, сомнений тут нет,
Пройдя босиком по углям в сердце ада.