Ноябрьский туман

Марина Борина-Малхасян
                «Нам ветер играет ноябрьскую фугу»
                Саша Черный

В тумане дворы и домишки
Пойми, где звезда, где фонарь…
Размыты случайные вспышки,
Застенчив окошек янтарь.

И ветви качаются плавно,
И кажется – даль поплыла.
А холод пока что –  неявный,
И близко границы тепла.

И ветер вздыхает сторожко,
И нет ни обид, ни потерь.
Вот где-то мяукнула кошка
И скрипнула в сумерках дверь.

Задумчив ласкающий вечер,
Он просит  понять и принять…
И кто-то кого-то за плечи
Решается крепче обнять.

Деревьев воздушные шапки
Задержат, приглушат огни
И кто-то шепнет – что-то зябко.
Согрей… Поцелуй. Мы одни…

Мгновенья, слова необычны,
Их ловит  и пестует мгла.
И ноты тепла слишком личны,
Их влага унять не смогла.

Мелодия жизни – по кругу…
Внимает любви нотный стан.
Играет осеннюю фугу
Ноябрьский вечерний туман.