Старый Замок

Ольга Арзамасова-Калинкина
Старый Замок -старый господин,
Как всегда один, совсем один,
Вокруг него простые,новые дома,
Современна в них архитектура и душа...

А ведь помнит он другие времена,
Была в нем потребность и любовь была,
К нему быстрее ветра мчались юнкера-
даму сердца выбирать пришла пора...

Жизнь и страсть кипела на балах,
Видел он и счастье, видел он и страх,
Видел все и слышал, но всегда молчал,
Мечтал Любовь устроит в нем семьи причал...

Но летает время быстрее чем ветра,
Давно уж мода  новая на Дома...
Да, он старый Замок -старый господин,
Дожил до увенчанных серебром седин...

Но взгляните, люди, Вы ему в глаза,
Он живой покуда теплится душа,
У него всего лишь старое пальто,
Но зато в истории таких не носил никто...

Да, он издалЕка, из глубины веков,
но разве это укорачивает ему жизни срок ?
Разрешите, люди, встать с Домами в ряд,
Лишь разнообразит виды старенький наряд.

Освободите, люди, Замок от руин !
Не один на свете он - не  один ...
Пусть забудет статус - старый господин,
В новой жизни будет новый гражданин!