На улице вновь мороз

Олег Луценко 2
На улице вновь мороз —
Погибель любых растений,
Они в ледяном плену
Метельные видят сны.
А я подарю тебе
Букет из стихотворений,
Они, разгоняя тьму,
Тепло принесут весны.

А я расскажу тебе,
Как пахнет земля сырая,
Как громко галдят стрижи
И нежно журчит ручей.
Я песни пою весне
И, радости не скрывая,
Ныряю в любовь и жизнь
В звенящем плену ночей.

Пускай за окном зима
Кидает снежками снега,
Весь мир погружая враз
В пугающий гололед,
Весенняя кутерьма
В тиши голубого неба
Наполнит любовью нас
И радостью расцветет!

Держа мой стихов букет
В руках или на коленях,
В сумятице грустных дней
Читая его в тиши,
Почувствуешь мой привет,
Весеннее настроенье,
Частичку тепла моей
Открытой тебе души!