Суббота

Ольга Бирюкова
Нет, не больно. Нисколько не больно.
Надо крепче зажмурить глаза.
Растворилась за тем поворотом
Твоя тень. И ушла навсегда.

Бродит уличный кот у порога,
И мурлычит, и смотрит в глаза.
Дай, тебя покормлю я немного,
Может ты  успокоишь  меня...

Опустевшая улица. Скучно.
Не спешит, не гуляет никто.
Это просто суббота и  душно
В тишине, как в немом кино.

Ну, иди сюда киска, не бойся.
Вот на ужин сосиска тебе.
Не мурчи уже! Ну, успокойся!
Хватит ласки и радости мне.