Метроном

Елена Нарижняк
Стрелки часов ,
Словно щетки на стеклах машин ,
Мерно стучат ,
Указуя короткой и длинной ...

Время - в пути .
Время - не остановишь ,
А метроном -
Всего - навсего совесть ...

Время дрожит ,
Как земля под копытом Корриды ...
Щетки машин
Окончательно будут не бриты .

Время - не лесть ,
Время - честь ,
Время - кладезь достоинств ,
Время - небес
Первозданная повесть .

       11 11 2017