Я Вами, Осень, очарован

Твой Грей
Из-под каких, скажите, кросен
Краса таких нарядов, Осень?
Пожалуй, мне ответ знаком…
Слыву я в мире знатоком
Тафты и призрачной вуали,
Шифона королевских спален,
Шелков Весны, её атласов,
И да - я с ней бываю ласков
На ложе солнечных полей,
Но не она мне всех милей.

Под низким пологом небесным
В наряде скромницы-невесты
Парчой сверкающей Зима
Сводила в свете звёзд с ума,
Но что мне до её покрова?
Я Вами, Осень, очарован.
Смиряя буйство страстной дрожи,
Коснусь рябиновых серёжек,
Поглажу золото волос,
А в дерзких мыслях унесло…

- Прошу, уймитесь, милый Ветер!
- Уняться?! Ни за что на свете.
Ваш стан, затянутый жаккардом, 
Сразил порывистого барда.
Упругих яблок аромат
Изыскан, как Lancome Climat...
Одним движеньем сильным, нежным
Сниму багряные одежды.
Звеня, браслеты бьются оземь…
О, как Вы трогательны, Осень..