С днём рождения меня

Алиса Теллер
Те поцелуи на губах,
За талию обняв руками.
Вся моя жизнь в твоих руках.
Экзамен скоро. Мы плевали.
Мой первый секс, смущённый взгляд.
Надеюсь, что не пожалею.
То время не вернуть назад.
Уже шестнадцать мне. Не верю.

Полился алкоголь в уста
И дым от сигарет с ментолом.
А ты не тот и я не та
И завтра выгонят из школы.
Под наркотой поугарать.
Как оказалось, и с другими
Могу я разделить кровать.
Семнадцать лет. Вся хата в пиве.

Шарага - вот мой потолок,
Друзья оттуда все глупее.
Депрессии подходит срок,
Счёт на года, ни на недели.
Мужчин вообще не сосчитать,
Я - как общественное место.
Мне восемнадцать отмечать.
Напьюсь опять, чтобы согреться.

Родители послали вон,
Сказали мне искать работу.
Под скоростью все будто сон.
Мне надоело все до рвоты.
Пора завязывать давно.
Схожу с ума, кричу и плачу.
Мне девятнадцать. Все равно
Уже не попытать удачу.

Сейчас мне двадцать. Я живу,
Работа, дом, спортзал и хобби,
Но все равно я не могу
Избавиться от этой боли.
От прошлых гадостей, обид
И от ошибок целой кучи.
Теперь моральный инвалид.
Так день за днём, а мне не лучше.
Мне хочется забыть, содрать,
Кто растоптал остатки сердца.
Но проще будет осознать,
Что больше никуда ни деться.