Где ж ты сон мой ночной провальный

Николь Иррс
Где ж ты сон мой ночной провальный?
Что сняло тебя как рукою?
Что ж разбился как шар хрустальный,
Перетянутой лопнул струною?

Где ж ты ходишь покой сердечный,
Уж то канул в болото топкое?
Обошлась нам твоя беспечность
Валидольно-пустырными стопками.

Что ж вы, мысли мои пернатые,
Полететь на юга не проситесь?
Что же взглядами виноватыми
Надо мною кругами носитесь?

Что же вы меня так подводите,
Что же рушите мои крепости?
Разве ж радость себе находите
В  ядовитой пустой свирепости?

Улетайте, прошу вас, милые-
Станьте точками, скройтесь в облаке.
Обернитесь великой силою,
В моём новом утреннем облике.