Никогда не жарко

Кэтрин Габу
Так интересно.
Просыпаться одной
в крайне теплой кровати.
От урагана собственных,
Которые все зовут горячими.
Будучи такими далекими.
Не зависимо от течений,
мои теплокровные вечно
в одном температурном режиме.
Чуть более уровня необходимого
для окисления азота в клетках.

Так любопытно.
Просыпаться одной
Под крайней свободой.
Словно над нет ни одеяла пуха,
Ни под подушек перьев.
Хотя они явственно снами болтают
И отрицают о просыпах
все сожаления.
Со смирением к тому,
что некому
стащить с меня пуховое,
Я погружаюсь в температуру,
Годную для кипения клеток.
Азота
ли?

Мне не жалко
своей теплоты.
И никогда не жарко.
Так приятно,
Наверное,
Просыпаться с другим
Теплокровным
В температуре, годной
для создания клеток.