Я пьяница

Нико Волк
Да, я пьяница,
Пьяница,
Пьяница.
Ты жалеешь свой выбор теперь?
Каревласый,
Пропойный,
И пьяница.
Я плевал до своих потерь.

Я потешил себя забавой,
Окондрючил карию медь.
Не ржевеющей, жизнью младой,
Пронзил сердце свое теперь.
В нем от возлгаса не осталось,
Ни гроша,  ни червонца кривым.
Мне б осталось самую малость -
Постичь солнца ее свет луны.

Мне б осталось три страницы,
До конца этих вьющих метель,
Снисходительный дар птицы,
Что кидается до канитель.

Мне б осталося три стакана,
До окончательной тишины.
Я не верный, я тупой и рьяно
Изменяю внутри души.

А потом, снова три страницы,
До конца видимо не дойти,
Каревласый и под дар птицы,
Я пою не желая уйти.