К Заступнице

Виктор Ратьковский
Заступница! К Тебе я обращаюсь
В который раз с молитвою своей.
Я знаю, Ты спасти нас всех желаешь,
Но сами мы сгораем от страстей.

И зная, что достоин всякой муки,
Что тянут вниз мои все тяжкие грехи.
Надеюсь, что возложишь Свои руки,
Попросишь Сына: Этого прости!

Не святотатствуя. А что душа желает?
Очиститься, быть честной и в чести?
Как хорошо, что каждый путь не знает,
Но думает, что знает, как пройти.

Сбивают ли иль хочется так сбиться?
Заставить просто, только силу применить,
И совесть может даже измениться,
Под знаменем, что в жизни не забыть.

Моя ль вина в том разрушеньи храмов,
В сжигании, расстрелах и другом?
За те дела, мы, предков, отвечаем,
И на себе их страшный грех несём.

Любовь не зла, она лишь справедлива,
И не слепа, хоть многие так врут.
Она бы всех за все грехи простила,
Но с покаянием к ней часто не идут.

Заступница! Я верю и не верю!
Поскольку много нам неправды говорят.
Но Заповедь дана и ею мерю,
Споткнусь и каюсь, может быть простят?