Я шла по берегу Босфора

Ирина Громут Хавин
Я шла по берегу Босфора.
Луна светила, освещая путь. 
Огни Стамбула озаряли город. 
И ветер ласковый, 
Что дул с пролива, 
Трепал мне волосы игриво.
 
На лавочку я села у воды. 
В кафешки музыка играла, 
Резвилась рядом молодёжь. 
И жизнь вокруг кипела.
А я сидела, словно  пригвоздили ...
Смотрела, как стреляют с яхт. 

Огнями разноцветными усыпав небо. 
И освещая отблесками
Стамбульский мост, 
Что в воздухе повис. 
Европа с Азией,
Здесь смотрят друг на друга.
 
А Бешекташ на Ускудар.
А я, как будто из другого мира.
Здесь нет тебя, и там тебя не будет.
А рядом парочка сидела...
А рядом жизнь была. 

И я всё шла и шла,
По берегу пролива…