Душа

Рожкова 22
Кофе остыл.
Капканы пусты
И безумно хочется спать.
Помыслы пусть не всегда чисты,
Но нам ли с тобой воевать?
Мы же делили с тобой постель
И свой добровольный плен.
Сколько оставили там на дне?
И ничего взамен.
Нам ли с тобой выяснять, кто прав,
Не подавать руки?
И по частям свою жизнь собирать,
Прошлому вопреки.

Но если обрушится свод небес,
Накрыв с головой этот мир.
Если тот, кто однажды воскрес,
Выключит прямой эфир.
Если придётся мне выбирать,
Кому упасть из нас..
Я не оставлю тебя умирать,
Только не в этот раз..

И пока кто-то, устав бежать,
Отчаянно жмёт на delete,
Ты точно знаешь,  что есть душа
И как она болит...

11.11.17