Единственной

Носова Анастасия Антоновна
Далекий город шутил с погодой,
Играл с ветрами в апреле снежном,
Туда в любое время года
С людьми в вагонах в любой одежде,
Шли поезда, минуя ветер -
К тому, и с теми, кто не встретил
Еще всех будущих и прежних,
Или в толпе их не заметил...
Шли поезда, играя стуком.
Колес о рельсы скрип и скрежет
Ему и спутником, и другом
На сутки станет безмятежным
И верным, честно не осудит,
И говорить со смехом будет
О тех, что были "вместо-между" -
Но точно уж чужие люди...
Чужие люди, он, мечтатель,
Подводит строгую черту:
Ему любви и веры хватит,
Чтобы минуя стены, даль
Ее постигнуть и остаться,
Остановиться, не поддаться -
Так закалялась эта сталь -
Единственной во всем признаться.