Здесь лето в разгаре...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.





                Здесь  лето  в  разгаре,
                А  жажда  –  в  цене.
                И  днём  еще  парит,
                Но  влага  в  вине   –
                Напомнит  непьющим,
                Что  день  –  не  у  дел :
                За  присным  и  сущим   –
                Закат  проглядел ...


                <  2012  >