Воспоминание о дне свадьбы

Владимир Федоров 5
В день этот моя жизнь на части разделилась
Вчера ты холост был и жил один
И часть, где ты один сегодня отстранилась
И ты остался в той, где не один!

Вас в этой части жизни стало двое
Мечтания юношеские переполняли грудь
Над головою было  небо голубое
Отныне о «мужской» свободе навсегда забудь !

А накануне встретившись в компании друзей
Отметил грустно посиделками «мальчишник»
Заметив про себя – «В кругу мужей»
Быть веселей, чем посетить «девишник»

Как будто от ракеты Жизни
Отпала «холостая» первая ступень
На мамином лице печаль застыла в укоризне
И одиночества грядушего ее накрыла тень

Теперь та жизни часть есть только в памяти твоей
Об одиночестве забудь отныне
Все самое хорошее поверь
Осталось в «одинокой» жизни половине!

3.12.2016г