Я останусь где-то

Валерий Плешивцев
Отгорят моей судьбы закаты,
Прошумят все летние дожди,
Правнуки уже будут женаты,
И, даст Бог, не будут знать нужды.

Не узнаю я, что потом будет.
Для меня не будет новостей.
Мир таких, как я, совсем забудет,
Увлечённый суетой страстей.

Радоваться солнцу будут люди
И грустить при сумраке ночи.
Я потом грустить уже не буду,
Знать не буду слово я  –“врачи”.

Я бродить не буду безмятежно
В разнотравьях пойменных лугов.
И любимая не будет гладить нежно
Под капели тающих снегов.

Я не буду знать про Украину,
Но всегда, я верю, будет Русь!
Целиться в мою не будут спину,
И слова забуду – “Я боюсь”.

И никто меня уж не засудит,
И не тронет чья-нибудь хвала.
Нет меня,… но Родина–то будет!
И потомкам будет дорогА.

Наша жизнь – всего одно мгновенье.
Нам Россия – мать и всем – судьба.
Родина скрепляет поколенья,
А её история – судья.

Всех расставит – правых и неправых.
Правил кто, а кто не праздно жил,
Но при этом в жизненных уставах
Правым был, – тем Родине служил.

Я останусь на бумаге где-то,
На архивных полках, в толще книг.
Там, возможно, в полумраке света
Мой случайно обнаружат стих.

ноябрь, 2015 г