Рюкзаки

Людмила Гульева
На снегу два рюкзака,
Два весёлых чудака
Снежные шары катают,
Ничего не замечают.

Чудаки увлечены,
Рюкзаки обречены.
Снегом их запорошило,
И лежат они уныло.

Надо бы идти  домой -
Каждый катит шарик свой.
Всё на свете  позабыли.
Руки красные, застыли,

А ещё - игра в снежки,
Где же наши рюкзаки?
Веселятся так мальчишки,
Подождут тетради, книжки.
11.11.2017.