Рыжая

Юля Дорофеева
С чего вы взяли милая, что рыжим к лицу синий?

Спросил однажды
мой старинный друг.
Ведь если цветом вы
как лососина
Проклятьем будет вам
макушки пук!
Не зря же жгли мы вас,
да под осинами
Каких-то несколько
веков назад
Ведь ясно видно-
под вашей гривою
Проглядывает сущий ад.
Своею яркостью
Такой игривою
Приносите вы в жизнь разлад!