Нужны ли в век Интернета ЛИТО?

Наиля Ахунова
Очень сложные ощущения после круглого стола руководителей литературных объединений... Нужны ли в век Интернета ЛИТО?
 
Такое ощущение, что в последнее время появилась дурная тенденция: собрать вдруг тусовку из трех-пяти приятелей и приятельниц, например, третьего возраста, велеречиво-претенциозно назваться, скажем - "Златоуст"; провести несколько камерных вечеров в салонном формате, затем распиарить их везде, где можно; присваивать чужие идеи; вести себя агрессивно, особенно в отношении творческой молодежи; быть поближе к любому начальству, стараясь периодически выпрашивать у него материальные блага, прикрываясь вывеской, для собственных нужд; тешить своё тщеславие и амбиции, подчас весьма вдохновенно; не делиться ни с кем полезной для других информацией; держать в глубокой тайне место своей дислокации и время встреч...)
И назвать себя, ничтоже сумняшеся - Литературным объединением, Театром и тп и тд. Сплошная дискредитация... Это звание еще нужно заработать! Раньше бы назвали подобный случай в лучшем случае - кружком ) О, неугомонное племя дилетантов, карьеристов и имитаторов... Как тут не вспомнить такие строчки:

В океане тьма напастей.
И одна другой зубастей.
Каждый, кто имеет пасть,
Норовит на вас напасть.
Если вы и сами с пастью,
Можно справиться с напастью.
Если маленькая пасть,
Можно запросто пропасть.
Если вы совсем без пасти -
Лучше на берег вылазьте!

Борис Вайнер

И хорошо, что у нас есть талантливые ребята, начинающие авторы... И настоящие поэты. И настоящие музыканты и художники. И подвижники Книги и Слова. И просто настоящие бескорыстные любители изящной словесности, живописи и музыки. Низкий им поклон...