Тобой живу...

Ольга Дивногорская 2
Колышет занавески ветер,
И ночь баюкает печаль.
В ноябрьском утреннем рассвете
Тебя не встретил я. А жаль...

Пленительно - красиво, плавно
Ты вдоль по улице плыла.
А ветер поддувал забавно,
Стремясь опять лишить тепла,

Но ты лишь только отмахнулась,
Взор свой не кинув на окно...
И на мгновенье обернулась,
Закрыто было уж оно.

Я подбежал - но было поздно:
Растаял цокот каблучков,
Словно туман на небе звездном
Иль утром - пенье петухов.

С тех пор я грежу и мечтаю,
Пишу картины наяву
О том, как вдруг тебя встречаю...
Любимая, тобой живу!

12.11.17(03:40)