Утопия

Анастасия Шулаева
Я романтик, идеалист.
О, я верю в высокие чувства!
Я душой своей пацифист,
Я чудак, влюбленный в искусство.

Выйти вон из зоны комфорта,
Окунуться в пучину реалий.
Моя личность не может быть стерта,
Мои корни - сплавы из стали.

Я хочу, пытаюсь, мне страшно,
Я боюсь, я должна, цепенею.
Я не чувствую, что я старше.
Как быть старше? - я не умею.

Эти формы нового мира,
Как фантастика прошлого века,
Мы герои прямого эфира,
Мы должны создать сверхчеловека.

Мы должны изменить наши гены,
Мы должны рождаться в пробирках,
Мы должны быть частью системы,
Нас должны создавать "под копирку".

Это хаос иного порядка,
Это плата за новую эру.
Мы должны отдать все, без остатка:
Свои души, свободу и веру.

Человечеству нужен аборт,
Терроризм, геноцид и война,
Мы теряем контроль и комфорт,
Мы летим в пропасть без дна.

Я простой тупой обыватель,
Мои мысли - всего лишь копии,
Во мне жил когда-то мечтатель,
Но погиб в этой антиутопии.

10, 11 ноября 2017 год.
[Cristobal Tapia de Veer - Utopia]