Чародейка

Кобзева Ольга Николаевна
Осень, словно мастерица удалая,
Соткала ковёр из листьев золотой.
Осень, будто фея сказочная, злая
Всё вокруг заколдовала на покой:
Спела колыбельную деревьям,
Птиц отправила в далёкие края.
Обошла владения свои – деревни,
Сёла все прошла и города.
И везде оставила свой след –
Золотой, оранжевый, багряный.
Превратила мир в свой сказочный сюжет –
Все тропинки, все леса и все поляны.
Осень царствовать теперь недолго станет,
Удалится, чтобы ровно через год
Принести нам буйство красок сочетанье…
Будто чародейка к нам она придёт.