Хочешь, я использую тебя как музу?

Кира Дементьева
Хочешь, я использую тебя как музу?
Размотаю все ухмылки в тонкие нити строк,
Словесно увековечу каждый твой порок,
Приукрашу каждый грех исподтишка.
На тебя спокойно поднимется перо-рука,
О тебя не жаль и строфы замарать.

Только синонимов кончается стройная рать,
Только зашит оцепенением мой упрямый рот,
Взгляд не встретится,
Чувство не придёт.

Позволь мне стереть твою личину,
Заново нарисовать все поводы и причины,
Добавить на лбу хмурящиеся морщины.
Позволь, я просто солгу.

Одна за другой спадают на пол с треском маски,
Не каждый в эмоциях своих любит огласку.
Придам эпитетам новую форму и краску.
Не буду ждать вдохновения, как паруса на причале,
Начну черновик прямо здесь и сейчас.

Позволь мне использовать тебя как образ.
Не каждый раскроет мой трепет в одночасье.
Не знаю, кто сказал, что лишь в любви бывает счастье,
Но я готова с ярости распилить лжеца на мозаику, на части.

Позволь мне использовать тебя как щит, как эгоизм,
Преломить всё обаяние чередой искривленных призм,
Проломить все барьеры и вернуть стены снова,
Быть одновременно немой и красноречивой, как мим.