За рулём. Пожелание водителю

Любовь Платонова-Зотова
Наш век - он стремительно-быстрый,
торопятся все и всегда,
мелькают в глазах словно искры
авто, самолёт, поезда.

А прежде на тройках почтовых
по делу возили людей,
кнутом, да ещё крепким словом
ямщик погонял лошадей.

И кони бежали, бежали,
стремясь к станционным огням,
натужно, сердешные, ржали,
в пути бубенцами звеня.

Теперь под капотом машины
табун, а не тройка коней!
Почувствуй, как взмылены спины
невидимых тех лошадей!

Ты слышишь дыхания хрипы
и сердца горячего стук?
Представь - на дороге не джипы,
а кони и люди вокруг.

Бывает коварной дорога,
зигзаги, то спуск, то подъём.
Прошу - не испытывай Бога
и будь Им храним за рулём.

11 ноября 2017 года.