Бессмертный

Павел Кажуро
Пустота разрывает на части,
Я готов был к такому едва.
Ведь живым я был только отчасти,
Такова всех проклятых судьба.
 
Обещаний своих мы не держим
И умеем мы только лишь лгать.
И в пороках своих безутешны,
Можем только гореть и страдать.
 
В моей жизни года, как секунды.
Чья-то жизнь потеряла цену.
Я не создан для общего счастья,
Все пути приведут к одному.
 
Я врал так же легко, как и верил,
Ведь скрывал свою суть пеленой.
В свое сердце закрыв прочим двери,
Перестал сам являться собой.
 
Я влюблялся, был искренне дружен,
Отдавался всем чувствам сполна.
И страдал, видя гибель любимых,
И внутри разрослась пустота.
 
Безразличие стало мне другом,
Я учился прятать глаза.
Как бы сильно мне не было больно,
С них не скатится больше слеза.
 
Я циничен, расчетлив в поступках,
Ведь умрут все, я буду всегда.
Самому от реальности жутко,
Не смогу умереть никогда.
 
Я бессмертен и то есть проклятье
До исхода вселенских времен.
Пронесу я с собой свое знанье
И уйду в пустоту, где рожден.