Атолл Северная Корона Часть 14 Зимовье

Ирина Лаугина
Перевал с зимовьем для избранных,
С безветрием времени,
С изразцовыми печками.
Сытые топки их кормятся
Пачками документов с докембрия.
Сушёные шкурки личных личин,
Аналоговые и цифровые,
Украдкой подбрасываются в реактор
Для фейерверка и весёлого треска.
Растрёпанные путеводители по Вселенной
Не закрываются, переполненные
Закладками и уточнениями,
Сведённых где-то
Пространств других геометрий,
Картами кладов,
Порталов мгновенных перемещений,
Каких-то таинственных линий,
Истёртыми на квадраты,
Тысячелетней трухой
Любовных записочек с позывными,
Бесцветной травой и прилипшими лепестками.
А,Б,В.....ЙК......ОПРС.
С - Северная Корона. Атолл.

Перевал.Зимовье для избранных.
Изразцовые печки.
Шерстяные носки
Из шерсти проводников,
Чтобы дальше след пах только собакой.