Девочка-кобылка или год жёлтой собаки

Валя Кальм
Вот вам девочка-кобылка,
ест салатик Цезарь с вилки,
любит свежий шарик белый под названьем моцарелла.
Чтоб позавтракать без матов,
съесть яичко со шпинатом
или кроличий паштетик, ей, (скажу вам не при детях)
открываю пасть я быстро, словно фокусник-магистр,
и внедряю по кусочкам.
От котлет и от биточков убегает кобыляка,
всё ей гадость, всё ей бяка.
Что ни утро, то проблема,
чем кормить? одна лишь тема омрачает мой рассудок,
ладно б, грязная посуда иль ковёр пропылесосить,
но кобылка есть не просит,  будто только что поела,
непонятно в чём тут дело?
Не сказать, чтоб привeреда,
но опять же за обедом та же самая картина -
всё не то и всё противно,
ничего то ей не надо,
кроме чипсов с шоколадом.
Но получит кукиш с маслом, ибо гадости опасны.
Есть ещё такая фишка:
эта девочка - воришка.
Oт рожденья клиптоманит, и чужие так и тянет
то трусы из шкафа стопкой, то заколки из коробки,
то конверты со счетами....

Раньше бой вела с котами, а теперь взяла "скотину" -
собачулю шиба-ину.
Целый год мне мозг выносит:
то целуй ей мокрый носик, то себя на покусанье
отдавай ей утром ранним, или грызть углы подушки,
то чеши живот и ушки, и чихать ей на запреты,
но люблю собачку эту.


П.С. 12.10.2020 Нет больше моей любимой Пиночки, Пентюшеньки. Теперь она на Небесах. Ты всегда будешь в моём сердце, любимочка! Никакими слезами не выплакать это горе.