Диалоги с Михаилом Цветовым

Ткешелашвили Ольга
          Михаила Цветова:

           А ещё есть прекрасная тётя Ханум;
           У неё очень острый отточенный ум –
           В рубаи свою мысль она чётко вставляет.
           Говорят, сам Хайям ей наставник и кум.



Знал бы старый Хайям, что он кумом мне стал,
Рубаи бы, наверно, писать перестал.
Кто такая Ханум, что чалму нацепила?
Неужели, Аллах, Конец Света настал?!


          Михаил Цветов:

          Сообщили Хайяму приятную весть,
          Что на свете сейчас рубаистов не счесть
          И Ханум как кума у него объявилась,
          Он сказал, что быть кумом почёл бы за честь!