Подруге

Даянка
Сидит вся в слезах, родная моя.
Пришла поделиться своею бедой...
Рассказывай, милая, всё, не тая,
Я чай заварю для тебя травяной.

Расслабься, подруга, и больше не плачь.
Ну, что же такое случилось с тобой?
Рассказывай, солнышко! И не дурачь!
Какие обиды накрыли волной?

Что нового в жизни случилось твоей?
Проблемы стары, пережиты давно...
Вот кружка горячего чаю, попей,
Печенье в пакете возьми заодно.

"Скопилась усталость, нет рядом плеча,
Нет помощи, сдали нервишки",-
Сказала подруга тихонько, шепча,
Поджав под себя две лодыжки.

Да, сложно одной поднимать пацана,
(Вопрос о деньгах твой извечен),
Крутиться, нестись постоянно туда,
Где есть подработка на вечер.

Нет рядом мужчины, нет рядом отца,
Сама разгребаешь невзгоды,
Конечно устала тянуть ты мальца,
Нет солнечной в жизни погоды.

Не плачь, дорогая подруга моя.
Хочу отогреть, успокоить...
И в этой напасти ты не одна,
Не буду я слёзы лелеять.

Вселю оптимизм, обниму, как всегда,
Я рядом, в любую минуту.
Ты только приди, я ведь знаю, тогда
Развею душевную муку.

Невеста, красавица, глянь на себя!
Твоё отражение прекрасно!
Найдётся луч света, обнимет любя,
Забудешь как было ненастно.

И вот улыбаешься, радость моя!
Надежду никто не отменит!
И вера спасёт, что любовь навсегда
Огромное счастье отмерит.