Кричал гусак

Абсолютно Белый Кролик
© Copyright: Татьяна Червова, 2015
Источник: http://www.stihi.ru/2015/01/16/5362

Сказала мама надо уезжать
И продавать придётся птицу.
Не можем мы её с собою взять,
Хотя она могла бы пригодиться.

Кричал гусак и серый пух
Летел на нас и на возницу,
А у меня захватывало дух,
Гусей увозят в дальнею станицу.

И вдруг нежданно по утру
Летит гусак и с ним вся стая.
Я думала, что я умру,
Когда он ноги обнимая
Смотрел в глаза и прижимал
Большие крылья и в поклоне
Он маму будто умолял -
Не оставляйте нас в полоне.

Так много шума было и потом
За ними вновь пришла возница.
А мы покинули свой дом,
С такой же болью,как и птица.