Млечный стог

Ладо Светозаръ
Ночь расстелилась звездным покрывалом,
Пообещала негу и покой,
Но хвост кометы, отмахнув усталость,
Погнал своих буренок на удой.

Луна случайный сон недосказала,
Шепнула на прощанье: «Поспешим»,
Скатилась вниз по шапке сеновала
И к крынке приложилась от души.

И я, любитель молока парного,
Прислушиваясь к шорохам ночным,
Услышал как Вселенскую Корову
Благодарил за щедрость Звездный Сын.