Фантом

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Пока вас носит по стране
Хожу по улочкам безлюдным.
Мой путь простой и многотрудный
И всё же он таки вполне
Приемлем. Все его длинноты
Мной учтены:
За полчаса прибыть на место.
До работы
Иду покуда голоса не зазвучали.
Редкий пеший перелетит такую рань
И конный тоже.
Света брешь –
Один рассеянный фонарь,
Как ни усердствуй, лезет в тело
Неоживлённого стиха.
Снежок пятнает омут белым
Небес разверстых.
Вот труха от клёна, убранного летом.
Она видна во тьме газона
И чрево старого вазона
Хранит останки и приметы
Травы зелёной.
Как я храню такую малость,
Такую глупую тревогу.
Как если бы всё состоялось,
Всё совершилось
Письма Богу
Дошли. И небо благосклонно.
И крона спиленного клёна
Кружит фантомно.