Не ты

Владимир Коноплицкий
Никогда он чужого не брал,
Те, кто думал иначе, ему не друзья.
Сколько лет уж прошло, и теперь осознал,
У любого бродяги есть ценность - семья.

Стихи все написаны, спеты куплеты,
Одни сочиняют мечты.
Другие поют про последнее лето,
А я напишу, что мечта - это ты.

Я помню, однажды всё осознал,
Когда мне приснилась она.
Словами своими картину писал,
В которой одна пустота.

О чём говорить, когда кто-то устал,
... испачкав тетради листы.
Зачем вспоминать, как он просто упал,
А рядом другая... не ты.